网站首页> 公众参与> 民意征集

走进低碳生活、环保就在你身边民意征集

信息来源: 发布时间:2018-04-10 02:55 浏览次数: 【字体: 分享:

——尽量不使用一次性筷子和纸杯、餐盒等"一次性"生活用品;
——减少使用塑料袋,带着布袋、篮子去超市、农贸市场购物;
——节约用水用电用气;
——根据实际需要选择出行方式,尽量选择公共交通或走路;
……
您还有其他的低碳生活建议或想法吗?环保就在您身边,我县诚邀广大公众和广大家庭,将您的建议和想法与大家一起分享,将您对环保的关注付诸行动,对我们的低碳生活再创意、再行动,欢迎社会各界人士踊跃参与,积极建言,为共建美好生态家园献计献策。
活动截止时间:2018年04月10日

***********************************************************************************************************************

调查时间:2018年04月10日—07月10日
统计分析:从网上调查情况来看,关于征集促进我县招商引资发展的意见中,网友建议对垃圾进行分类,在小区设立垃圾分类集中堆放点,对于不可回收的垃圾统一进行掩埋,可回收的垃圾进行再利用,对于存在有害物质的垃圾进行特殊处理。近年来产生了大量的建筑垃圾,建议人们选用环保材料进行装修,在生活中尽量使用可降解的物品。在全国范围推广使用绿色环保车辆。减少粮食浪费,减少畜产品浪费,饮酒适量,减少吸烟,节能装修,夏季空调温度在国家提倡的基础上调高1℃,出门提前几分钟关空调合理使用电风扇。