九江市农业农村局一行到石门村调研扶贫产业

信息来源:徐晨 胡巧珍 发布时间:2019-03-15 09:49 浏览次数: 【字体: 分享:


3月14日,市农业农村局一行深入邹桥乡石门村调研产业扶贫工作,实地查看了石门村莲子专业合作社建设情况,详细询问了合作社目前存在问题及下一步发展规划。

2014年到如今,短短五年时间先后成立了专业合作社、建立了厂房、注册了公司,荣获了有机产品认证证书,种植面积达800余亩,年产值达400万元左右,平均每户种植太空莲的贫困户可增加收益1000余元。下步,该村将继续扩大太空莲种植面积,对莲子进行深加工,增加太空莲产业的附加值,带动更多的群众增收致富。

市农业农村局领导强调,通过发展特色产业,加快推进脱贫工作步伐,以"党建+产业扶贫+互联网"模式,打造莲子产业亮点,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?